пришлите новость

Путин перечислил промышленные города, где газифицируют дома в первую очередь

11:15, 17 августа 2021

| c269

Челябинск оказался в списке 12 городов федерального проекта «Чистый воздух». За газификацию в регионах будет отвечать «Газпром»

Путин перечислил промышленные города, где газифицируют дома в первую очередь
Фото: Пруфы.рф

По итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 7 июля, Владимир Путин поручил до 2023 года бесплатно подвести газ в уже газифицированных населенных пунктах к домам, которые еще не снабжены топливом. В первую очередь это необходимо сделать в городах с высоким загрязнением воздуха, в том числе в Челябинске.

«Минэнерго России совместно с публичным акционерным обществом «Газпром» с учетом ранее данного поручения о подводке газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах обеспечить в приоритетном порядке газификацию домохозяйств, расположенных в городах-участниках федерального проекта «Чистый воздух»,— сказано в документе.
Путин в послании Федеральному Собранию в апреле назвал недопустимым, чтобы россияне платили за подвод газа к домовладениям, находящимся недалеко от газопроводов. Он поручил правительству ускорить газификацию таких домовладений без требования оплаты. Ответственными за выполнение поручения назначены министр энергетики Николай Шульгинов и председатель совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер. Представить доклад необходимо до 1 октября 2021 года.

Напомним, в федеральный проект «Чистый воздух», направленный на улучшение экологической ситуации в России, входят 12 крупных промышленных городов: Челябинск, Нижний Тагил, Омск, Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Новокузнецк, Норильск, Череповец и Чита. Власти планируют до 2024 года довести количество городов с высоким уровнем загрязнения воздуха до нуля.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика