пришлите новость

В рейтинге социально-благополучных регионов Челябинская область оказалась в аутсайдерах

15:22, 31 августа 2021

| c364

Сравнительный рейтинг подготовил Фонд развития гражданского общества на основе данных Росстата

В рейтинге социально-благополучных регионов Челябинская область оказалась в аутсайдерах
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Как отмечают авторы рейтинга, они сравнили показатели по уровню заработной платы, прожиточному минимуму и другим экономическим данным. По результатам исследования, Челябинская область оказалась на 28 месте из 30 среди наиболее социально-экономически развитых регионов.

Исследование состояло из четырех самостоятельных рейтингов и итогового интегрального. В нем учитывалась среднемесячная зарплата, минимальная стоимость жизни — прожиточный минимум, а также отношение сумм регионального продукта на конец квартала к численности экономически активного населения и этих же сумм к общей численности населения субъекта.

В первой тройке рейтинга расположились ЯНАО, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Вторую десятку представили Санкт-Петербург, Красноярский и Камчатский край. Замкнул рейтинг Пермский край.

Стоит отметить, что Челябинская область, по мнению авторов, также не вошла в первую десятку таких рейтингов, как «уровень заработной платы» и «отношение прожиточного минимума к средней зарплате».

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика