пришлите новость

Яков Гуревич: «Выпустить новые трамваи на улицы Челябинска было безумием»

14:15, 03 сентября 2021

| c273

Эксперт по инфраструктуре прокомментировал ситуацию с ДТП, которое устроил новый вагон, купленный за 30 млн рублей

Яков Гуревич: «Выпустить новые трамваи на улицы Челябинска было безумием»
Фото: yandex.ru

Новый зеленый трамвай сошел с рельсов через два дня после запуска на одном из оживленных городских перекрестков Челябинска. Кроме того, вагон протаранил задней частью встречный трамвай. В Миндортрансе озвучили версию о наличии постороннего металлического предмета в желобе трамвайного рельса.

– За последние полгода я по крайней мере трижды писал Текслеру (губернатору Челябинской области - прим.ред.) насчет безумной идеи выпуска новых вагонов на негодную инфраструктуру. Предупреждал, что это выведет новые трамваи из строя и добьет старую инфраструктуру, – прокомментировал ДТП эксперт по инфраструктуре Яков Гуревич.
По словам специалиста, авария произошла на одном из лучших участков пути, недавно отремонтированном. При этом, речь идет о простом ремонте, без реновации. Кстати, посторонний предмет, обнаруженный на рельсах, – это давно отвалившийся ржавый кусок вагона. «Единственный ответ за подписью вице-губернатора Шаля обещал Челябинску трамваи повышенной проходимости. Видимо, именно поэтому новый трамвай и поехал по асфальту», – добавляет Гуревич.

Пересечение проспектов Победы и Свердловского считается напряженным по количеству автотехники. Однако, как утверждают эксперты, рутинная поездка на городском транспорте превращается для челябинцев в дорогостоящий и рискованный аттракцион, потому что транспортную проблему в Челябинске не решают, а «имитируют», а это чревато новыми ЧП.

Причем, как утверждает политолог Александр Подопригора, ситуация со сходом нового вагона напрямую связана с предстоящими выборами.

– Команда Текслера» не дает скучать челябинцам, превращая рутинные поездки на общественном транспорте в дорогостоящий и рискованный аттракцион. Они так торопятся показать свою «заботу» о горожанах накануне выборов, что готовы рисковать их безопасностью ради своих дурных KPI, – говорит Подопригора.

Напомним, заявление об обновлении всех трамваев и троллейбусов муниципалитета губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил на Московском урбанистическом форуме–2021. Глава региона пообещал за 2-3 года привести в порядок весь «безнадежно устаревший» электротранспорт и пустить его по новой маршрутной сети. Однако о том, чтобы вначале привести в порядок техническую составляющую, губернатор не говорил.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика