пришлите новость

Челябинский производитель спецтехники покажет беспилотный бульдозер на промышленной выставке

12:29, 14 сентября 2021

| c239

Многотонной машиной можно управлять при помощи джойстика-планшета, даже не имея специальных навыков

Челябинский производитель спецтехники покажет беспилотный бульдозер на промышленной выставке
Фото: tm10.ru

Краны-гиганты, беспилотный бульдозер и 40-тонный карьерный самосвал. На участие в челябинской выставке «СтройДорЭкспо» заявились 55 российских производителей спецтехники и оборудования. Причем выставка будет по большей части прикладная, а это значит, что экспонентам придется продемонстрировать мощность и спецвозможности машин в натуре.

2021-09-14 11.20.06.jpg

Промышленники везут на открытую площадку аэродрома Калачево более ста машин: дорожно-строительную, коммунальную, прицепную технику и оборудование. На территории выставки уже подготовили несколько открытых площадок, где можно будет оценить работу машин в реальных условиях. Кроме того, на площадке оборудовали специальный полигон, где любой желающий сможет испытать возможности спецтехники: поуправлять бульдозером или прокатиться на тракторе. За каждой машиной наблюдают испытатели, поэтому организаторы обещают, что техника безопасности будет соблюдена.

Организатором трехдневного мероприятия выступит Минпромторг России при участии Ассоциации «Росспецмаш». Стоит отметить, что подобная масштабная выставка проводится в Челябинске впервые.

«Мы предложили провести выставку на нашем полигоне в Челябинске, Минпромторг поддержал нашу идею. Договаривались примерно полгода, следующие полгода готовили площадку. Территория полигона — порядка 20 гектар. Главное условие для экспонентов — показать работу продукции в натуре. К нам приедут полсотни участников, привезут как новинки, так и продукцию, которую выпускают», — рассказал Евгений Горелый, генеральный директор завода «Дст-Урал».
2021-09-14 11.20.13.jpg

Шоу и тест-драйвы станут одной из отличительных особенностей промышленной выставки. Челябинские производители «Дуст-Урал» презентуют линейку бульдозеров и погрузчиков. Премьерой станет беспилотный бульдозер: машина, у которой нет кабины и которая управляется при помощи планшета. Оператор задает технике координаты площадки, на которой нужно работать, а затем бульдозер выполняет заданный ему алгоритм. Причем планшет прилагается к каждой из спецмашин. Подобная техника — первая в России.

«Такого нет нигде в России, чтобы выставка спецтехники была совмещена с полигоном. Мы решили показать, что умеет наша техника, причем не на словах, а на деле», — добавляет Евгений Горелый.

Кроме того, на профессиональной платформе состоится несколько деловых мероприятий. К участию приглашены представители таких российских ведомств, как Минтранс, Минстрой, Минобороны, МЧС, Минприроды, Росавтодор, а также регфонды и компании из смежных отраслей. В последний день выставку посетит заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Организаторы считают, что первая челябинская выставка «СтройДорЭкспо» направлена на развитие именно российского машиностроения, причем ключевой особенностью является именно происхождение продукции.

Стоит отметить, что выставка «СтройДорЭкспо» пройдет в 40 километрах от Челябинска, на территории аэродрома Калачево, с 15 по 17 сентября включительно.
Вход для посетителей свободный. Выставка будет работать с 10:00 до 17:00.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика