пришлите новость

Пять руководителей оборонного завода Роскосмоса попались на взятках в Челябинской области

15:43, 27 сентября 2021

Как сообщили в СУ СКР по Челябинской области, подозреваемые получали деньги за покровительство при исполнении контрактов

Пять руководителей оборонного завода Роскосмоса попались на взятках в Челябинской области
Фото: Пруфы.рф

Речь идет о сотрудниках Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в госкорпорацию «Роскосмос»). По версии следствия, с 2017 года по начало 2021 года подозреваемые получали взятки от представителей коммерческих организаций за оказание общего покровительства при исполнении заключенных контрактов, а также за поставку продукции по заниженной стоимости путем внесения в договорную документацию недостоверных сведений о стоимости продукции. Причиненный ущерб составил более 1,5 млн рублей.

«В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество“) и части 2, пункту „в“ части 5 статьи 290 УК РФ („Получение взятки“)», — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Отметим, бывший генеральный директор Усть-Катавского вагоностроительного завода Павел Абрамов вместе с заместителем по персоналу и безопасности Александром Болотниковым с 2009 по 2013 год нанесли заводу ущерб в 517 миллионов рублей, продавая вагоны по цене ниже себестоимости. 

Павла Абрамова отправили в колонию на восемь лет, Александра Болотникова — на пять лет со штрафом в 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика