пришлите новость

Челябинский бизнесмен отделался штрафом за аферы на фондовом рынке

18:32, 29 сентября 2021

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении бизнесмена Дмитрия Карабинцева, обвинявшегося в махинациях на фондовом рынке (часть 2 статьи 185.3 УК РФ «Манипулирование рынком»). Он приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей

Челябинский бизнесмен отделался штрафом за аферы на фондовом рынке
Фото: ura.ru

Судя по материалам следствия, Дмитрий Карабинцев, зная, что закон запрещает манипулировать рынком ценных бумаг, в период с 2013 по 2016 и с 2016 по 2017 годы реализовал умысел на манипулирование на бирже.

Для этого Карабинцев разработал три схемы, и, воспользовавшись ключами доступа к брокерским счетам третьих лиц, которые якобы не были осведомлены о преступном умысле, а лишь пользовались услугами Карабинцева, как персонального трейдера, и получали от него методические рекомендации, совершил серию взаимосвязанных сделок купли-продажи акций пяти коммерческих организаций — эмитентов ценных бумаг.

Известно, что всего совершилось 26 операций с акциями: ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», ПАО «ОГК-2», ПАО «Группа „Разгуляй“» , ПАО «Ашинский метзавод» и ПАО «Тучковский КСМ».

Карабинцев обогатился на 139 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика