пришлите новость

Челябинская область будет развивать туризм совместно с Киргизией

18:50, 29 сентября 2021

Стороны планируют также усилить сотрудничество в сфере сельского хозяйства и промышленной кооперации

Челябинская область будет развивать туризм совместно с Киргизией
Фото: ura.ru

О совместных планах с губернатором Иссык-Кульской области Мирбеком Кожоевым, глава региона рассказал во время проведения Второго форума глав регионов государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Форум проходит в очно-заочном формате, международное событие призвано активизировать деловые и экспортные процессы на территории стран ШОС.

«Мы готовы и можем развивать наш потенциал. <...> Давайте подумаем, каким образом можно увеличить потенциал в сфере промышленной кооперации, туризма, сфере сельского хозяйства», — сказал Текслер во время двусторонней встречи с Кожоевым.

Стоит отметить, что Иссык-Кульская область очень заинтересована в развитии сотрудничества с регионом. К примеру, во время встречи была озвучена возможность создания совместной металлобазы на территории Киргизии, через которую челябинские металлургические заводы смогут продавать свою продукцию. Подобные моменты стороны обсудили и по другим направлениям экономической деятельности.

ШОС — постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого объявили 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами организации являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика