пришлите новость

Маски-шоу. Силовики обыскивают спортивную структуру мэрии Челябинска

13:10, 30 сентября 2021

Параллельно с изъятием документов в МБУ «Спортивный город» решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по двум статьям

Маски-шоу. Силовики обыскивают спортивную структуру мэрии Челябинска
Фото: Znak.com

Сегодня, 30 сентября, силовики пришли с обыском в МБУ «Спортивный город». Учреждение подконтрольно челябинской администрации и отвечает за хоккейные корты во дворах. О претензиях, выдвинутых к муниципальному бюджетному учреждению, пока не известно.

МБУ «Спортивный город» было создано в 2011 году, через шесть лет, после оптимизации городских спортшкол, все их имущество было передано в ведение МБУ.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил Znak.com, что интерес к «Спортивному городу» может быть связан с контрактами на заливку льда и содержание хоккейных кортов.

Кроме того, стоит отметить, что руководителем МБУ «Спортивный город» является Эркин Маматов, приближенный к одному из депутатов Госдумы, Владимиру Бурматову. По предварительной информации, параллельно с обысками решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и 290 УК РФ («Взятка»).

Силовики в МБУ проникли беспрепятственно, а вот вчера во время обыска, правоохранителям пришлось выломать дверь.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика