пришлите новость

Бизнесмен Сергей Вайнштейн: Аквапарка в Челябинске не будет!

13:40, 30 сентября 2021

Застройщик назвал проект невыгодным и решил возвести на месте планируемого комплекса 200 тысяч квадратных метров жилья

Бизнесмен Сергей Вайнштейн: Аквапарка в Челябинске не будет!
Фото: 74.ru

О том, что челябинцам придется попрощаться с мечтой, бизнесмен Сергей Вайнштейн рассказал в интервью 74.ru. Как оказалось, строить аквапарк в районе АМЗ невыгодно и экономически неэффективно. Несмотря на желание жителей области получить развлекательный объект, застройщик, оценив все плюсы и минусы, понял, что проект возможен только, если будет большой госзаказ на посетителей.

Окупаемость, по мнению Сергея Вайнштейна, — 15 лет. Бизнесмен назвал этот срок нерабочим. Кроме того, поддержка от властей предполагалась минимальной: зеленый коридор при прохождении документации, и на этом все.

Сейчас застройщик разрабатывает проект планировки территории. Строить жилье начнут во второй половине 2022 года, в планах — возвести 150-200 тысяч квадратных метров жилья.

Стоит отметить, что депутат Олег Колесников в это же время начал строительство аквапарка на улице Братьев Кашириных, на площадке рядом с ареной «Трактор». Первые сваи уже вбиты. По планам, водно-развлекательный комплекс появится уже к весне 2023 года.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика