пришлите новость

Челябинск просит 1,14 млрд рублей на очистные сооружения

11:06, 27 октября 2021

Заявка на получение финансирования из Фонда национального благосостояния находится на рассмотрении

Челябинск просит 1,14 млрд рублей на очистные сооружения
Фото: news.myseldon.com

Как оказалось, мощность очистных сооружений давно не соответствует объему отходов. Вопрос модернизации остро стоит уже несколько лет. Очистные запустили более 40 лет назад и сейчас они, не справляясь, наносят вред экологии Челябинска.

Челябинская область подготовила заявку на получение займа более чем в 1 млрд рублей для модернизации очистных сооружений в областном центре.

«От модернизации коммунальной инфраструктуры напрямую зависит развитие градостроительного потенциала, обеспечение нового строительства и комплексного развития территорий. Кроме того, замена устаревшего оборудования, а также применение современных материалов и технологий поможет гражданам экономить при оплате за коммунальные услуги», — сказал Znak.com гендиректор фонда ЖКХ Константин Цицин.

Стоит отметить, что ранее Росприроднадзор выиграл суд, который обязал МУП ПОВВ возместить вред в размере 1,1 млрд рублей, нанесенный экологии Челябинска. Решением суда компенсацию заменили обязательством провести модернизацию в течение семи лет. Затраты, по подсчетам мэрии, превысят 6 млрд рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика