пришлите новость


ФАС одобрила переход челябинского агрохолдинга в руки федералов

10:54, 28 октября 2021

| c228

«Чурилово» перейдет в собственность группы компаний «Рост»

ФАС одобрила переход челябинского агрохолдинга в руки федералов
Фото: сайт агрохолдинга

Управляющая компания «ТТР холдинг», входящая в федеральную группу компаний «Рост» ранее заявляла о приобретении челябинского агрокомплекса «Чурилово», а также тепличных и агрокомплексов в Челябинске, Усть-Катаве и селе Мартыновка Курганской области. Несмотря на то, что покупатель зарегистрирован в Санкт-Петербурге, по мнению УФАС, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке овощной продукции.

Кроме того, состояние агрохолдинга должно стать лучше после покупки новым владельцем. «Рост» управляет теплицами в нескольких регионах страны, строит новые комплексы. У компании есть также дочерние предприятия в ХМАО, Хабаровском и Красноярском краях, а также Ленинградской области.

Напомним, ранее в «Чурилово» говорили о финансовых сложностях. К примеру, год назад налоговики подавали заявление о банкротстве предприятия из-за долга в более чем 30 млн рублей, однако дело закрыли. Тогда агрокомплекс смог рассчитаться с ФНС. В самом «Чурилово» отметили, что состояние предприятия ухудшилось в период коронавирусных ограничений.

Отметим, большая часть компании — 49% — принадлежит известному в Челябинске предпринимателю Сергею Вайнштейну, 30-ю процентами владеет Игорь Ивахненко, 10% — в собственности у Марата Миннигулова, 5% принадлежат Евгению Вайнштейну.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика