пришлите новость

В Челябинске арестовали имущество экс-губернатора Дубровского и припомнили баню за 1 млн долларов

15:12, 28 октября 2021

Арест на счета Бориса Дубровского наложен, как обеспечительная мера по иску о дорогостоящей парильне

В Челябинске арестовали имущество экс-губернатора Дубровского и припомнили баню за 1 млн долларов
Фото: polit74.ru

Согласно решению суда, конкурсный управляющий ПО «Монтажник» потребовал отменить сделку между экс-губернатором и предприятием, в рамках которой Дубровскому было перечислено более 73 млн рублей. А именно — строительство бани за 1 млн долларов.

«Монтажник» должен был построить дорогую парильню для экс-губернатора, однако после того, как в регионе ввели режим ЧС, предприятие вернуло бывшему областному начальнику деньги. Кстати, подрядчик, магнитогорский «Монтажник», аффилирован с семьей Дубровского.

«Решено наложить арест на имущество, принадлежащее Дубровскому Борису Александровичу, в пределах размера заявленных требований (73 487 432 рубля 65 копеек), за исключением денежных средств на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума в месяц, а также иного имущества, на которое не может быть обращено взыскание», — говорится в решении суда.

Кстати, по информации инсайдера, всего на сделках фирмы Дубровский успел заработать почти 74 миллиона рублей.

Семья экс-губернатора не комментирует происходящее, по неофициальным данным, бывший чиновник находится за границей.

Однако, 73 миллиона — по словам инсайдера — это не та сумма, из-за которой Дубровский вернется в Россию. Телеграм-канал «Русская пресса» снова поднял тему о продаже экс-губернатором элитной московской квартиры в самом центре столицы и нескольких шагах от Кремля.

«Беглый губернатор Борис Дубровский тайно продаёт свои пять унитазов на чердаке около Кремля за $11 млн (900 млн «деревянных»). Точнее, унитазов уже не пять, а четыре (и мы даже выяснили, куда Дубровский дел пятый). Но весь остальной фарш в наличии: историческое здание элитного ЖК St. Nickolas, аж 220 квадратов жилой площади, терраса на крыше с видом на Путина (655 метров до Красной площади), внутренняя золотая лестница (пентхаус-то двухэтажный), личный бар, личный спортзал… Ну и куда ни плюнь – попадёшь то в какой-нибудь всемирно известный интерьерный бренд, то в дверные ручки стоимостью с автомобиль», — пишут авторы канала «Русская пресса».

Стоит отметить, что в Челябинской области также выставили на торги недвижимость ПО «Монтажник». 96 лотов стоимостью от нескольких тысяч рублей: стройматериалы, земля, здания, в том числе отель «Золотая юрта» и подсобные помещения. Кроме того, на аукцион попали еще четыре лота, находящихся в Магнитогорске: здания, земля и подсобные помещения. 









Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика