пришлите новость

Во время переписи на Южном Урале пострадали более 30 переписчиков

14:57, 18 ноября 2021

Одни заболели ковидом, других покусали собаки. Министр экономического развития Челябинской области подвела итоги

Во время переписи на Южном Урале пострадали более 30 переписчиков
Фото: yandex.ru

Во время проведения переписи населения в регионе было задействовано более семи тысяч человек. Первые итоги уже подведены. Оказалось, что каждый пятый житель области самостоятельно заполнил анкету на портале «Госуслуги».

«Главной отличительной особенностью этой переписи стала возможность переписаться самостоятельно. Дистанционный формат особенно выручил в условиях пандемии. Кто-то прошел перепись, придя на стационарный участок в МФЦ, но большая часть южноуральцев предпочла это сделать традиционным способом, дождавшись на дому переписчика», — сказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Многие откликнулись принять участие в традиционном формате переписи. Однако пандемия все же внесла свои коррективы. Сами переписчики утверждают, что с некоторыми южноуральцами приходилось общаться через закрытую дверь.

«Хотя все переписчики имели средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), им было сделано более 3 тысяч ПЦР-тестов. У 18 обнаружили коронавирус, — сообщила руководитель Челябинскстата. — Их сразу же заменили переписчики из резерва. В целом заболели 30 участников переписи, но все они застрахованы и получат компенсацию. Не обошлось и без инцидентов: двух переписчиков покусали собаки, трое оступились и получили легкие травмы».

Информацию о тех, кто не прошел перепись — пол и возраст — получат по административным каналам. Причем, вопросы, на которые нужно было ответить, позволят узнать качество населения, которое проживает в регионе: национальность, языки, образование, наличие средств к существованию и иные. Результаты переписи должны заложить фундамент для развития региона на ближайшие десять лет.

Отметим, сейчас идет окончательный сбор информации, синхронизация данных с планшетов, портала «Госуслуг» и переписных участков. Результат всероссийской переписи будет опубликован после обработки всех полученных данных, не позже конца 2022 года.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика