пришлите новость

Замглавы Саткинского района подозревают в получении взятки

15:30, 26 ноября 2021

Как сообщают собственные источники URA.RU, к делу может быть причастен бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков, который задержан за взятку

Замглавы Саткинского района подозревают в получении взятки
Фото: facebook.com/Олег Извеков

Первый заместитель главы Саткинского муниципального района Челябинской области Павел Баранов подозревается в получении взятки от бывшего вице-мэра Челябинска Олега Извекова.

«В отношении Баранова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В отношении Извекова, соответственно, по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Преступление также выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области. Расследованием занимаются сотрудники Главного следственного управления СКР в Екатеринбурге», — рассказал инсайдер изданию URA.RU.

По предварительным данным, в декабре 2019 года Извеков, будучи замдиректора областного филиала ПАО «Ростелеком», передал Баранову 100 тысяч рублей. Взамен ему обещали продвинуть в Сатке проект Минстроя РФ «Умный город» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Напомним, самого Олега Извекова задержали за получение взятки. По версии следствия, в 2020 он получил 450 тысяч рублей от руководителя ООО «Суворов-IT» Вячеслава Бежина за общее покровительство при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта. Вину Извеков признал, но из СИЗО его не отпускали вплоть до октября, заменив в итоге арест запретом определенных действий.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика