пришлите новость

Крупнейшая страховая компания «АСКО-Страхование» лишилась лицензий

12:54, 03 декабря 2021

Стало известно, что будет с полисами ОСАГО после введения внешнего управления

Крупнейшая страховая компания «АСКО-Страхование» лишилась лицензий
Фото: yandex.ru

Сегодня, 3 декабря, стало известно о том, что старейшая страховая компания «АСКО-Страхование» лишилась лицензий в связи с недостаточностью собственного капитала. Предположительно, к этому привело требование ЦБ об увеличении резерва страховых компаний. С сегодняшнего дня организация не имеет права на заключение новых договоров, а также на внесение изменений в действующие договоры, влекущих за собой увеличение обязательств страховой организации. Временным управляющим назначено «Агентство страхования вкладов».

«3 декабря 2021 года у публичного акционерного общества «АСКО-Страхование» (Челябинск) отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни), добровольного имущественного страхования и обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Не прекращаются договоры страхования по обязательным видам страхования, по которым в соответствии с федеральными законами предусмотрено осуществление компенсационных выплат за счет средств профессиональных объединений страховщиков, подробная информация размещена на сайте Российского союза автостраховщиков, речь идет об ОСАГО», — говорится в сообщении АСВ.

Отметим, в департаменте внешних связей АСВ уточнили, что компания «АСКО-Страхование» лишилась лицензий на все виды страхования, кроме страхования жизни, имущественного страхования и ОСАГО, так как компенсации по ОСАГО выплачивает Российский союз автостраховщиков.

Договоры страхования перестанут действовать по истечении 45 календарных дней. Страховая премия будет возвращена пропорционально прошедшему сроку от начала страхования. Требования по возврату нужно предъявлять временной администрации, телефон горячей линии Агентства: 8-800-200-08-05.

Напомним, компания «АСКО-Страхование» являлась крупнейшей фирмой по продаже ОСАГО в регионе. Кроме того, по данным ЦБ, «АСКО-Страхование» занимала 22 место по взносам в России.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика