пришлите новость

Строительство «путинской» дороги до Джабыка перенесли на следующий год

10:09, 09 декабря 2021

Цена госконтракта на 19 километров дороги также увеличилась: с 465 до 479 млн рублей

Строительство «путинской» дороги до Джабыка перенесли на следующий год
Фото: Миндортранс Челябинской области

Строительство дороги от Парижа до Джабыка переснесли на следующий год. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время прямой линии с южноуральцами.

Ранее было заявлено, что объект сдадут в рекордно короткие сроки, до 20 декабря 2021 года, однако во время своего выступления Текслер отметил, что работы будут завершены только в следующем году.

«Работы идут и продолжаются, уже сделано основание дороги, частично положили нижний слой, в следующем году мы эту работу завершим. Она идет у нас в плане, в графике», — заявил Алексей Текслер.

Часть работ, 184 млн, уже оплачена подрядчику. Согласно документу регионального Миндортранса, механизм выделения денег на проведение капремонта дороги Париж — Джабык прописан в распоряжении правительства РФ. Кроме того, в документе указано, что в текущем году должно быть обеспечено 70% техготовности объекта, оставшиеся 30% будут завершены при благоприятных погодных условиях. Отметим, на дорогу было выделено 465,5 млн рублей. Политолог Александр Подопригора ранее назвал проект «странным» по своей срочности.

«Не правда ли, логичная по-своему цепочка действий просматривается: сначала властями области генерируется «странный» по своей срочности и востребованности, но очень дорогой дорожный проект, на который у президента выпрашиваются деньги, потом формируются неисполнимые, с точки зрения сроков, условия его качественной реализации, затем проводится аукцион, на который по этим причинам не заявляется ни одна ответственная компания, а потом он проводится вновь и побеждает фирма с большими репутационными издержками, но согласная освоить 460 млн рублей менее чем за два месяца на дорожных работах в самых тяжелых погодных условиях», — отметил Подопригора в своем Livejournal.

Напомним, контракт на строительство 19 километров дороги заключили с единственным участником, фирмой «Уралдорстрой», к которой ранее возникали претензии по качеству работ. Потенциальные участники аукциона, объявленного ФАС, заявляли, что построить дорогу в неблагоприятных условиях и в столь короткие сроки нереально, однако губернатор уверял, что дорога появится уже в 2021 году.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика