пришлите новость

Халатность чиновников при газификации челябинского села вылилась в уголовное дело

10:34, 16 декабря 2021

По словам жителей Нагайбакского района, за два года газ в их домах так и не появился, хотя деньги из бюджета потрачены в полном объеме

Халатность чиновников  при газификации челябинского села вылилась в уголовное дело
Фото: yandex.ru

В Челябинской области возбудили уголовное дело на должностных лиц администрации Нагайбакского района из-за незаконченной газификации села Фершампенуаз. О проблеме южноуральцы написали в группе «Текслер, помоги» в социальной сети ВКонтакте. По словам жителей района, шестую очередь газификации не могут закончить уже несколько лет. Прокурорская проверка также показала, что муниципальный контракт стоимостью 26 млн рублей по газификации не был выполнен в срок.

«Несмотря на то, что договором предусмотрена приемка законченного строительством объекта газораспределительной системы и передача исполнительно-технической документации, должностными лицами администрации района в нарушение условий договора в декабре 2020 года произведена оплата стоимости выполненных строительно-монтажных работ. При этом фактически акт приемки объекта газораспределительной системы не подписан, документация не оформлена и заказчику не передана, что не позволяет ввести объект в эксплуатацию», — отметила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данным собственного источника издания znak.com, подрядчики продолжили трубы, но не оформили документацию. Согласования в «Газпроме» также не пройдены.

«Логика была такая: все равно в другой части села газопровод до конца не уложен, и шестая очередь пока не будет эксплуатироваться. Когда сделают кольцо, все вместе и введут в эксплуатацию. Но год прошел, а ничего так и не сделано, документы на шестую очередь должным образом не оформлены. По сути, это не газопровод, а просто проложенные трубы», — говорит источник Znak.com

Материалы прокурорской проверки направлены в Орджоникидзевский следственный отдел, где возбуждено уголовное дело по факту халатности. Стоит отметить, что фигурантами дела могут стать глава Нагайбакского района, профильный заместитель и начальник отдела капитального строительства.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика