пришлите новость

Старейшая страховая компания Южного Урала объявила об увольнении сотрудников

15:35, 29 декабря 2021

Под сокращение попадут 563 человека, из них 81 – пенсионеры

Старейшая страховая компания Южного Урала объявила об увольнении сотрудников
Фото: yandex.ru

О том, что сотрудники крупнейшей страховой компании Южного Урала попадут под сокращение, заявил начальник главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов.

Более 500 страховщиков будут уволены из закрытой компании уже в марте 2022 года. Среди тех, кто попадает под сокращение — 81 пенсионер. Отметим, ранее была озвучена информация о том, что в связи с ликвидацией страховой компании уволят 787 человек, однако, по информации издания Ura.ru, в компании решили снизить планку.

«В марте 2022 года будут уволены 563 сотрудника «АСКО-Страхование». Об этом нас уведомили в компании. Остальные 482 человека могут прийти в центр занятости. Ситуация на контроле», — рассказал Смирнов.

Напомним, Банк России отозвал лицензию у страховой компании еще в начале декабря, после чего была назначена новая администрация. В департаменте внешних связей АСВ уточнили, что компания «АСКО-Страхование» лишилась лицензий на все виды страхования, кроме страхования жизни, имущественного страхования и ОСАГО, так как компенсации по ОСАГО выплачивает Российский союз автостраховщиков.

Стоит отметить, что компания «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» уже сообщила в службу занятости о массовом увольнении сотрудников.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика