пришлите новость

В Счетной палате РФ допустили снижение доходов региональных бюджетов на фоне санкций

11:45, 06 мая 2022

По оценкам аудитора Счетной палаты, многое будет зависеть от скорости адаптации регионов к новым условиям.

В Счетной палате РФ допустили снижение доходов региональных бюджетов на фоне санкций
Фото:prufy.ru/ Андрей Бок

В Счетной палате РФ не исключают сокращения доходов консолидированных бюджетов российских регионов на фоне санкций. По оценкам ведомства, в текущем году поступления могут снизиться на 5-8%. Об этом сообщила аудитор Счетной палаты РФ Наталья Трунова, пишут «Ведомости».

Трунова добавила, что такая вероятность возможно при пессимистичном варианте развития сценария.

При этом в ведомстве уточнили, что санкции, введенные в отношении РФ, действительно повлияют на устойчивость региональных бюджетов определенным образом. По словам аудитора, сейчас нет однозначного понимания, как кризис скажется на исполнении и сбалансированности региональных финансов и в целом по стране. По словам Труновой, многое будет зависеть от скорости адаптации регионов к новым условиям.

Напомним, санкции в отношении РФ были введены на фоне начала спецоперации на Украине 24 февраля. В настоящее время, как сообщалось ранее, ЕС разрабатывает шестой пакет санкций, предусматривающий отказ от поставок российской нефти до конца 2022 года.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика