пришлите новость

В Челябинской области на 25% подорожала аренда квартир

15:32, 12 мая 2022

При этом доходность от сдачи квартир в аренду снижается

В Челябинской области на 25% подорожала аренда квартир
Фото:prufy.ru/ Андрей Бок

В Челябинской области подорожала аренда квартир. В первом квартале 2022 года, январь-март, стоимость съемного жилья выросла на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. К таким выводам пришли аналитики «Авито Недвижимость», пишет издание «Коммерсантъ».

Средняя цена долгосрочной аренды квартиры в области в начале 2022 года составила 15 тысяч рублей в месяц.

Однако доходность от сдачи квартир в аренду снизилась. По данным аналитиков «Мир квартир», доходность от сдачи недвижимости в области в апреле текущего года составила 5,7% годовых. Окупить приобретенную квартиру сдачей в аренду среднестатистический житель Челябинской области сможет за 17,4 лет.

При этом аналитики отмечают, что в апреле 2021 года доходность от сдачи квартир была больше – 7,1% годовых, а срок окупаемости был на три года меньше – 14 лет.

Как сообщают аналитики, в целом в РФ в первом квартале 2022 года в сравнении с прошлым годом стоимость аренды квартир выросла на 28%. Сейчас однокомнатная квартира обойдется в среднем в 17 тысяч рублей, двухкомнатная – в 23 тысячи рублей, студия – в 20 тыс. рублей в месяц. Квартиры в элитном сегменте – с четырьмя и более комнатами, можно арендовать в среднем за 135 тысяч рублей.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика