пришлите новость

В Челябинске один из крупных застройщиков объявил о снижении объемов строительства жилья

19:55, 18 мая 2022

В компании заявили, что пока это только планы

В Челябинске один из крупных застройщиков объявил о снижении объемов строительства жилья
Фото:prufy.ru/ Андрей Бок

В Челябинской области один из крупнейших застройщиков Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) объявил о планах снизить объемы вводимого жилья. Об этом сообщает со ссылкой на компанию Ura.ru.

Как сообщается, причиной для данных планов стало снижение числа ипотечных займов.

– В последнее время драйвером строительства была льготная ипотека, которая по понятным причинам была на некоторое время приостановлена, что существенно снизило спрос на рынке недвижимости, - заявили в компании.

В частности в компании выразили уверенность в том, что в следующем году рынок ожидает сокращение строительства новых жилых объектов.

Коснуться ли подобного толка планы уже строящиеся объекты и только планируемые, в компании не сообщили.

Напомним, ранее стало известно о том, что российские застройщики на фоне надвигающегося экономического кризиса, вызванного началом спецоперации на Украине и введенных в отношении РФ санкций, начали замораживать строительство объектов. Подобное решение были вынуждены принять порядка 69% застройщиков. Основными причинами для этого стали разрыв логистических цепочек, перебои поставок стройматериалов и последовавший рост цен на них.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика