пришлите новость

Мировые знаменитости попросили Путина пустить врачей к голодающему Навальному

16:36, 17 апреля 2021

| c84

Они поставили подписи в открытом письме

Мировые знаменитости попросили Путина пустить врачей к голодающему Навальному
Фото: pixabay.com

Более 70 мировых знаменитостей попросили президента России Владимира Путина пустить врачей к сидящему в тюрьме оппозиционному политику Алексею Навальному. Они вместе поставили свою подпись в открытом обращении, адресованном российскому лидеру.

Письмо опубликовано в газете Le Monde. Напомним, Навальный уже 18-й день держит голодовку, так как к нему, по его словам, не пускают врачей. Политик начал жаловаться на боли в спине, а потом сообщил, что начал терять чувствительность. 8 апреля он сказал, что перестает чувствовать и руки.

 Мы обращаемся к вам, господин Президент, с просьбой обеспечить, чтобы г-н Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России, — приводит РБК текст письма.

Свою подпись поставили фронтмен Radiohead Том Йорк, писатели Джоан Роулинг, Патрик Зюскинд, Салман Рушди, Орхан Памук, Светлана Алексиевич и Нил Гейман.

Также подписались актеры Иэн Маккеллен, Дэвид Духовны, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Билл Найи, Ванесса Редгрейв и Стивен Фрай, поэтесса и лауреат Нобелевской премии 2020 года Луиза Глюк, а также сценарист и режиссер Джей Джей Абрамс, драматург Том Стоппард и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика