пришлите новость

Путин во время послания затронул тему строительства метро в Челябинске

17:29, 21 апреля 2021

| c155

У горожан снова появилась надежда

Путин во время послания затронул тему строительства метро в Челябинске
Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию 21 апреля затронул «больную» тему для Челябинской области – давно начатое строительство сети метро.

«Челябинск, как еще один наш город-миллионник, на базе давнего проекта строительства метрополитена тоже сможет обновить систему общественного транспорта», – подчеркнул глава государства, говоря об инфраструктурных и бюджетных кредитах регионам, которые планируется внедрить в ближайшее время.

Строительство метро в Челябинске обсуждают уже не один год. При предыдущих губернаторах рассматривали разные концепции. Но дальше кабинета планы не уходили. В феврале этого года вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин во время рабочей поездки спускался в недостроенный метрополитен. Тогда Хуснуллин предложил губернатору Челябинской области Алексею Текслеру три варианта развития «подземки».

На новость о том, что у недостроенного челябинского метрополитена есть будущее, нынешний губернатор отреагировал в своём Инстаграм. Алексей Текслер сообщил о подготовке проектного решения.

Кроме того, Челябинск держит курс на развитие общественного транспорта. В планах – отказаться от старых пазиков в пользу экологичных зелёных автобусов.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика