пришлите новость

Челябинского депутата сняли с праймериз за критику отчета мэра Натальи Котовой

21:05, 14 мая 2021

| c374

Илья Мительман не сможет представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму

Челябинского депутата сняли с праймериз за критику отчета мэра Натальи Котовой
Фото: Znak.com

Действия депутата осудили в федеральном центре. Илью Мительмана исключили из участников праймериз «Единой России» после нескольких поводов. Формально – за нарушение партийной дисциплины. Депутат проголосовал против принятия ежегодного отчета мэра Челябинска Натальи Котовой.

За последние несколько недель давление на владельца кондитерской фабрики «Фантэль» было довольно сильным.

В апреле депутат, уже будучи участником праймериз, решил раздать сертификаты на 30 тысяч рублей победителям конкурса «Человек года в Курчатовском районе Челябинска». Несколько дней назад появилась информация о том, что бизнесмен решил подкупить своих избирателей, за что его необходимо снять с праймериз. И последней каплей стало то, что его однопартиец Эмиль Абубакиров написал заявление, что Илья Мительман портит имидж партии.

«Если меня снимают по причине того, что я высказал замечания главе города и тем самым якобы нарушил партийную дисциплину, вопрос возникает лишь один — стоит ли дальше двигаться с этой партией? Партией, которой я был максимально предан 15 лет…», — заявил Илья Мительман.

Мительман не может представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, считают члены федерального оргкомитета по проведению праймериз. Утверждают, что депутат проявил себя, как достаточно эгоистичный политик, и ему нужно переосмыслить свое отношение к партии.

«Мы считаем, что Илья хочет использовать предвыборное голосование, чтобы дискредитировать партию. Представить себе, что по итогам праймериз партия может выдвинуть такого кандидата, не представляется возможным. Этот поступок показывает, что личные интересы человека выше интересов команды: принятие решения внутри фракции является обязательным к исполнению. Я думаю, что этими действиями он может нанести ущерб партии», – комментирует ситуацию член федерального оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» Антон Демидов.

Кроме того, в закрытых телеграмм-каналах неоднократно появлялась информация, что единоросс Мительман обладает удостоверением личности гражданина Израиля, с иностранным счетом и квартирой в одном из самых дорогих районов Тель - Авива, которую он «забыл» внести в декларацию о доходах и имуществе.

Вопрос исключения Ильи Мительмана из фракции «Единой России» решился сегодня в четвёртом вопросе, обсуждаемом оргкомитетом по праймериз. Несмотря на то, что по вопросу вручения премий однопартийцы его оправдали.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика