пришлите новость

Кандидатам в депутаты запретили физические контакты с избирателями в Челябинской области

11:24, 05 августа 2021

| c418

В Роспотребнадзоре обновили санитарные правила специально для предвыборной кампании

Кандидатам в депутаты запретили физические контакты с избирателями в Челябинской области
Фото: thetyee.ca

Среди запретов для народных избранников — проведение любых встреч с избирателями, если у кандидата наблюдается ухудшение самочувствия. Кстати, будущие депутаты должны замерять температуру перед каждым публичным мероприятием.

Кроме того, Роспотребнадзор запретил кандидатам передавать удостоверения личности из рук в руки, а также рукопожатия и иные физические контакты.

«В целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции органам местного самоуправления рекомендовано при необходимости оказывать кандидатам содействие в организации специальных пунктов по сбору подписей на свежем воздухе. Если агитационное мероприятие проводится в помещении, то оно должно быть достаточно просторным, чтобы обеспечить безопасное расстояние между находящимися в нем людьми, обязательно иметь окна и, по возможности, раздельные вход и выход», — сообщает ведомство.

На предвыборных встречах кандидаты должны соблюдать социальную дистанцию с избирателями в полтора метра, быть в маске и одноразовых перчатках. Все поверхности в помещениях для встреч необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором.

Фактически, эти требования появились в первый год пандемии, поэтому вопросов у избирателей и электората они не вызвали.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика