пришлите новость

Челябинцев призывают не ходить на выборы в первый и второй день голосования

10:55, 13 сентября 2021

| c284

В мессенджерах активно рассылают сообщения о том, что голоса избирателей, отданные 17 и 18 сентября, могут быть фальсифицированы

Челябинцев призывают не ходить на выборы в первый и второй день голосования
Фото: скриншот с видео

На сегодняшний день несколько десятков пользователей с пустых аккаунтов призывают челябинцев не ходить на выборы. Среди основных аргументов — результаты голосования уже предрешены. Видео с участием депутата мосгордумы Евгения Ступина активно рассылается в мессенджерах.

«Власть очень не хочет, чтобы в Думу попали принципиально честные депутаты. Потому Кремль решил эти выборы растянуть на три дня. Для чего это сделано? Для того, чтобы в ночь с 17-го на 18-е и с 18-го на 19-е заменить сейф-пакеты. И, соответственно, все голоса, которые уйдут за оппозиционных кандидатов за первые два дня, с высокой долей вероятности перетекут за других кандидатов. Наша задача — этого не допустить, — поделился своей версией происходящего депутат московской городской Думы Евгений Ступин.

В ЦИК отмечают, что голосование — добровольное решение каждого гражданина. О том, в какой день лучше прийти для волеизъявления, в комиссии не уточнили, сославшись на необходимость официального запроса.

Напомним, с 17 по 19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика