пришлите новость

«Мы бабушку поздравили». В Челябинске наблюдатели сняли на видео возможный подкуп избирателей

17:46, 18 сентября 2021

| c208

В Курчатовском районе пенсионерам дарили подарки в обмен на просьбу проголосовать

«Мы бабушку поздравили». В Челябинске наблюдатели сняли на видео возможный подкуп избирателей
Фото: скриншот с видео

Пакет с тортом от фабрики «Фантель» и агитматериалы за представителя одной из парламентских партий. Наблюдатели сняли на видео и обвинили в подкупе несколько пенсионерок, которые шли не с пустыми руками. Сами женщины факт подкупа отрицают.

«Я тебе мозги вышибу, сопляк. Сначала школу закончи, а потом мне указывай. Мы пришли, поздравили бабушку, ходите здесь. Бабушке 85 лет», — агрессивно отреагировала женщина.

По данным наблюдателей, им удалось снять подкуп избирателей со стороны помощницы спикера собрания Курчатовского района Венеры Давлетхановой, которая состоит в «Единой России». Как оказалось, женщина дарила торты от кондитерской фабрики, принадлежащей Илье Мительману. Напомним, Мительман входит в политсовет «ЕР». Кстати, вместе с тортами в пакетах находилась целая кипа агиток, правда за представителя другой партии.

«Позорище! За торты голоса продают! Опомнитесь!», — пишут пользователи одного из ТГ-каналов

Кроме того, авторы видео утверждают, что коммунист, за которого просят отдать свои голоса агитаторы, является родственником помощника Мительмана.Наблюдатели отмечают, что факт подкупа произошел в 11 избирательном округе, где баллотируется секретарь отделения "ЕР" Вячеслав Ершов.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика