пришлите новость

В Челябинской области очередной скандал с умершими избирателями

18:57, 18 сентября 2021

| c319

Жители одного из поселков, относящихся к Златоустовскому городскому округу, даже не знали, что ранее подавали заявления на надомное голосование, а одна из избирательниц вообще скончалась полгода назад

В Челябинской области очередной скандал с умершими избирателями
Фото: yandex.ru

Нарушения в надомном голосовании выявил член городской ТИК Златоуста с правом решающего голоса, Илья Михайлов. Во время обхода избирателей членами комиссии выяснилось, что жители поселка Тайнак не подавали никаких заявок, следовательно в реестр их включили неофициально.

Член городской ТИК также выявил нарушения в последовательности действий комиссии при формировании реестра голосования на дому.

«По поводу избирателей еще интереснее. УИК ответил, что их заявки не подтвердились. Это официальный ответ, но при этом один из этих мужчин проголосовал. Если заявка не подтвердилась, то на каком основании он голосовал вне помещения? В обоих случаях это нарушение. Сейчас я написал жалобу в ТИК, они взяли паузу до вечера. У меня остается возможность обратиться в суд», — прокомментировал ситуацию Илья Михайлов.

Выборы в Госдуму продлятся до вечера 19 сентября, включительно. 

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика