пришлите новость

Экватор пройден. В Челябинской области проголосовали почти 600 тысяч человек

19:19, 18 сентября 2021

| c188

Явку на 15:00 18 сентября обнародовал региональный избирком

Экватор пройден. В Челябинской области проголосовали почти 600 тысяч человек
Фото: itoday.ru

К моменту прохождения экватора, по словам председателя региональной избирательной комиссии, Сергея Обертаса, проголосовали 22,97% южноуральцев, то есть менее трети от общего числа избирателей. Наивысшая явка остается, по-прежнему, в ЗАТО Трехгорный. Там избирательные участки посетили почти половина жителей. Также в пятерке лидеров остаются Снежинск, Троицк, Кизильский и Нагайбакский районы области.Как заявил председатель избиркома Сергей Обертас, голосование на лидирующих территориях было настолько активным, что местные ТИК были вынуждены принять решение о перераспределении бюллетеней.

На последних местах, как и по итогам первого дня голосования, остаются несколько районов Челябинска и Златоуст.

Кстати, Сергей Обертас также прокомментировал ситуацию со спящей парочкой в помещении избирательной комиссии. Как оказалось, это были ночные сторожа детского досугового центра, в здании которого находится участок.

Стоит отметить, что общественные центры, куда стекается вся информация с камер видеонаблюдения, работают без перерыва. Почти половина участков в Челябинской области оборудована онлайн-камерами, на остальных находятся средства видеофиксации, что существенно облегчает процедуру наблюдения за процессом голосования.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика