пришлите новость


«Обязательная вакцинация превращается в принудительную и насильственную». Челябинский политолог о лицемерии властей

16:24, 12 ноября 2021

Александр Подопригора считает, что принуждать к вакцинации недопустимо, и рассуждает о возможности диалога с властью

«Обязательная вакцинация превращается в принудительную и насильственную». Челябинский политолог о лицемерии властей
Фото: Ярослав Наумков

Власти планируют ввести законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах, сообщает РБК. Это, конечно, вброс — зондирование общественного мнения: поэтому реагировать нужно всем, кто имеет хоть какую-то возможность. Потому что это — планы превратить принудительную вакцинацию в насильственную, решить проблему выживания власти за счет каждого из нас; фактически это план объявления войны обществу.

Если наши так называемые «власти» хотят окончательно сделаться объектом не только презрения, но и откровенной ненависти населения, стать для него врагом № 1 без всяких кавычек, то они именно так и поступят.

И чем больше гинцбургов, продающих свои вакцины, радостно поддержит эту инициативу, тем политически губительнее она окажется для тех, кто рискнет ее реализовать (разумеется, Москва с удовольствием переложит эту грязную работу на губернаторов).

Это станет настоящим, а не придуманным политтехнологами, социальным кризисом, перерастающим в бунт, так как власть грубо и глупо вторгается в последнее, что еще оставалось у жителей страны после того, как у них отняли честные выборы, независимый суд, экономические и политические свободы: в личную жизнь и далее — собственно в организм каждого человека.

Это — последний рубеж обороны. А потому такое вторжение получит жесткий отпор, формы которого не будут ясны до самого последнего момента (а потом описывать их станет уделом историков).

В драматическом сюжете с принудительной — а теперь уже и насильственной вакцинацией (по факту она становится именно такой после того, как невакцинированных перестают пускать на работу, в магазины, парикмахерские, кафе, бассейны) есть ключевой момент, который часто упускают как противники, так и сторонники «обязательной вакцинации», но который хорошо объясняет, почему люди так жестко ей сопротивляются — вне зависимости от политических убеждений и уровня образования.

Это — подлое лицемерие, которое люди не всегда осознают и вербализуют, но всегда остро чувствуют: власть сначала НАСИЛЬНО заставляет вас вакцинироваться (еще раз: не пускать невакцинированных людей в магазины и парикмахерские — это значит насильно гнать их на прививку под угрозой голода и деградации), но, когда вы приходите колоться, вас ЗАСТАВЛЯЮТ подписать бумагу о том, что вы делаете это ДОБРОВОЛЬНО и сами несете ответственность за все возможные негативные последствия!

Это и есть подлое лицемерие, которому люди внутренне противятся, потому что власть говорит им открытым текстом (это просто написано на лбу чиновников большими печатными буквами): эта штука небезопасна, и мы не знаем, насколько; мы также не знаем, насколько она полезнее, чем вреднее — а потому, хоть мы тебя сюда и пригнали, но ответственность за последствия прививки нести отказываемся. Если что — сам виноват, сам будешь расхлебывать: подписывай отказ от претензий!     

Власть, уверенная в том, что предлагает хорошее решение, никогда не требует отказа от претензий в том случае, если тот, кто это решение исполнит, заболеет и умрет. Вот в чем суть. Возьмите на себя всю полноту ответственности за то, что заставляете делать людей — возможно, тогда они вам поверят. Но вы подло и трусливо перекладываете ответственность на тех, кому не оставляете выбора — вот в чем суть политической проблемы, а не в убедительности медиков, которые все говорят разное, или чиновников, которые тупо пропагандируют то, чего не понимают вообще.

Главная проблема вакцинации сегодня заключается в готовности власти брать на себя ответственность, но мы видим, как она бежит от нее. И хочет после этого, чтобы ей верили! Смеетесь, господа?

Часто спрашивают: почему власти так уперлись в принудительную вакцинацию, хотя сейчас уже всем ясно, что она не решает проблем заболеваемости и смертности?

Ответ прост: власть интересуется лишь одной проблемой: собственным выживанием у рычагов и кормушки. Она смертельно боится, что развалины системы здравоохранения (которую они сами же развалили и распродали) в самое ближайшее время просто рухнут, не справившись с наплывом больных, и погребут ее под собой навсегда. А потому стремительно «переводит стрелки»: во всем виновато несознательное население, которое не хочет бездумно колоться.

Вот и вся простенькая логика их действий. Сейчас мы заставим всех вакцинироваться и снимем с себя любую ответственность. А потом в очередной раз «проинтерпретируем» статистику так, что окажется, что мы снова победили ковид (правда, вакцинироваться людям придется теперь каждые три месяца, что обеспечит бешеные прибыли гинцбургам). А сколько народа и от чего на самом деле люди заболеют и умрут — не имеет значения, областные министры и вице-губернаторы распределят покойников так, как надо.

Надо понимать все это, чтобы противостоять им в борьбе за свою жизнь и свободу. И люди понимают (или хотя бы чувствуют это, сознают свою правоту). По опросам ВЦИОМ три четверти россиян (77%) согласны с тем, что делать или не делать прививку — личное дело и право каждого (85% среди граждан от 18 до 44 лет) — эти цифры фактически не меняются последние несколько месяцев. Напомню, что и президент В. Путин выступил против введения «обязательной вакцинации» (а чиновники и депутаты открыто ведут сегодня речь о принудительной, перерастающей в насильственную).

И все же. Единственный выход для власти и общества — прекращение нагнетания противостояния, но это возможно лишь при отказе власти от мер насильственной вакцинации, которые перечислены в том законопроекте, о котором речь шла в начале нашей заметки.

Обнадеживает, что в самые последние дни на федеральном уровне власти появились не только истерические всхлипы идиотов о том, что надо ловить людей на улицах и колоть их как баранов, но и существенные политические инициативы. Например, позиция лидера парламентской партии «Новые люди» Нечаева:

«Общество искусственно делят на «прививочников и антипрививочников». Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев выступил категорически против возможного введения в РФ всеобщей обязательной вакцинации от коронавируса. Также он считает недопустимым принуждение граждан к вакцинации.

«Заявления медиков противоречивы и непоследовательны: сначала говорили, что прививка защищает два года, потом один год, теперь говорят уже про полгода. Всеобщая массовая вакцинация не гарантирует остановку вируса. Это показывает опыт Израиля, Сингапура, Монголии и других стран, где привилось почти все население, но все равно происходят новые вспышки, возвращают масочный режим. Очень напряженная общественная атмосфера. Людей запугивают и сталкивают друг с другом заявлениями, что "невакцинированные" представляют общественную опасность для окружающих», — сказал Нечаев.

Это вполне здравая позиция — альтернатива произволу и лицемерию, которая может послужить основанием для диалога и компромиссов. Но самое важное для выработки здесь рационального способа решения проблемы — это готовность людей защищать свое право на свободу, здоровье и жизнь. Плохо, что сегодня эти права приходится защищать от произвола собственной власти. Но это и есть, похоже, то дно, от которого нам всем придется оттолкнуться, чтобы выплыть — ведь речь идет в прямом смысле о жизни и смерти общества.

Очень не хотелось бы снова услышать стук снизу — это кончится плохо для всех.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика