пришлите новость

Челябинский политолог обратил внимание на сомнительные расходы областного бюджета

14:14, 18 ноября 2021

Александр Подопригора в своем Telegram-аккаунте сравнил деятельность «команды Текслера» с нашествием саранчи: «растащить все, что чудом уцелело».

Челябинский политолог обратил внимание на сомнительные расходы областного бюджета
Фото: Ярослава Наумкова

Сомнительный Фонд поддержки спорта («прокладка» между бюджетом области и спортклубами, которую возглавляет с помпой «уволенный» Текслером экс-министр спорта Одер) получит 2,192 млрд рублей из бюджета региона.

«Стесняюсь спросить: а челябинский шорт-трек, который тот же Одер строил много лет и куда угроханы огромные бюджетные деньги, уже работает? А стадион Ишмуратовой?» — задает вопрос политолог.

Сомнительный Фонд «Содействия развитию органов внутренних дел» (еще одна «прокладка», создан четыре месяца назад, директор ранее судим) получит 30,5 млн рублей из средств областного бюджета для неких закупок без соблюдения конкурсных процедур.

«Стесняюсь спросить: а как там с квартирами для участковых? Все в порядке? Наверное, деньги для них давно выделены и потрачены по назначению?» — пишет Александр Подопригора.

Сомнительное «Хозяйственное партнерство «Конгресс-холл» получит 31,6 млн рублей из бюджета области.

«Стесняюсь спросить: а как там с конгресс-холлом «Крылья», на который ушли миллиарды бюджетных средств? Это ХП его уже достроило? Или, может, есть проект реконструкции?» — спрашивает политолог в своем телеграм-аккаунте.


Странный Государственный центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард» получит около 1 млрд рублей из бюджета области.

«Стесняюсь спросить: патриотизм-то с чего нынче так вздорожал? Или оптом дешевле выходит? Про бесплатные убеждения не слышали?» — задает вопрос Подопригора.

Сомнительные власти Челябинской области планируют потратить на собственный пиар в 2022 году почти 320 млн рублей (на самом деле намного больше – суммы вчетверо более крупные спрятаны в других расходных статьях бюджета).

«Стесняюсь спросить: а кто-то спросил жителей области — согласны ли они оплачивать из своего кармана (бюджета области) вашу лживую пропаганду и ваших убогих пропагандистов с их офисами, секретаршами и иномарками?» — добавляет политолог

В то время как на «скорые», кислород и лекарства у вас все время бюджетных денег не хватает.

Все это (а сколько еще более вопиющих фактов о бурной деятельности «команды Текслера» не попало пока в СМИ?) сильно напоминает «пир во время чумы». Или концепцию «после нас хоть потоп». Кажется, планирующие бегство вахтовики растаскивают напоследок все, что чудом уцелело здесь от предыдущего нашествия этой саранчи.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика