пришлите новость


Антиваксеры, недовольные введением QR-кодов, устроили митинг и драку в здании Заксобрания Челябинской области. Видео

14:33, 25 ноября 2021

Прибывшие на место силовики назвали действия активистов несанкционированными

Антиваксеры, недовольные введением QR-кодов, устроили митинг и драку в здании Заксобрания Челябинской области. Видео
Фото: скриншот с видео Александра Лебедева/ телеграм-канал Лебедев LIVE

Противники введения QR-кодов прорвались в здание регионального Заксобрания на заседание, где должны были рассмотреть проект федерального закона о повсеместном введении QR-кодов. Активисты из Челябинска, Миасса, Чебаркуля и других городов области планировали лично присутствовать на собрании, но их не пустили.

«Они настроены решительно, говорят, если их не пустят, то зайдут — пусть хоть бьют, хоть стреляют», — отметил юрист и общественник Александр Лебедев в своем телеграм-канале «Lebedev LIVE».

Некоторые развернули плакаты с требованием отставить спикера Александра Лазарева прямо в фойе Заксобрания области, остальные выступали против проводимой политики и требовали отставки некоторых региональных депутатов. На первом этаже Заксобрания, по сообщению Лебедева, произошла драка между охраной и одной из активисток.

«Я врач, объясните им, что они ведут тупую политику. Это мое право высказывать свое мнение, и вы мне не указывайте», — выступил один из активистов.

Чиновники отреагировали на несанкционированный митинг неоднозначно. Вышедший к противникам QR-кодов председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков объяснил митингующим ситуацию:

«Граждане имели право участвовать в заседании, но так как Заксобрание — режимный объект, то необходимо было подать соответствующее заявление за пять рабочих дней до проведения», — цитирует слова Буякова телеграм-канал «Город, который смог».

Чиновники попытались настроить мирный диалог с протестующими и отметили, что рассмотрят все сообщения недовольных граждан и обращения совместно с представителями Министерств и ведомств, а затем сформируют мнение и направят его в Государственную Думу.

Однако активисты с чиновниками не согласились. Они считают, что не пускать их на заседание депутаты не имели права.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика