пришлите новость


В Челябинске шестерых депутатов хотят исключить из ЕР за нарушение партийной дисциплины

16:50, 29 ноября 2021

Поводом для исключения может стать то, что депутаты отказались лишать мандата свою осужденную коллегу

 В Челябинске шестерых депутатов хотят исключить из ЕР за нарушение партийной дисциплины
Фото: dostup1.ru

Как стало известно, под прицел попали шесть единороссов из Калининского райсовета Челябинска. Депутаты отказались голосовать за лишение мандата Алеси Субботиной, осужденной за мошенничество.
Напомним, уголовное дело Субботиной связано с ее риэлторской деятельностью. Женщина путем обмана и злоупотребления доверием незаконно получила права собственности на квартиру и долю в ней. Несмотря на то, что с приговором Субботина не согласна, после получения судимости по закону она не может оставаться депутатом.
Перед сессией 24 ноября фракция ЕР райсовета приняла решение голосовать за лишение мандата Субботиной. Приговор в ее отношении вступил в силу, о чем прокуратура уведомила райсовет. Депутаты от ЕР Александр Галкин, Илья Исайчук, Ян Курьятов, Таждин Давои, Андрей Кондратьев и Максим Олейников отказались голосовать за это решение.

«Поведение депутатов-единороссов станет поводом для разбора в региональном политсовете», — рассказал URA.RU источник в ЕР.

Как оказалось, депутат-единоросс имеет право не голосовать за партийное решение, если он присутствует на заседании фракции и скажет, что имеет по вопросу особое мнение. В связи с этим, депутаты, отсутствовавшие на заседании, считают, что обвинения в нарушении партдисциплины неверны.

Отметим, собственный источник в ЕР рассказал URA.RU о том, что поведение мятежных депутатов-единороссов станет поводом для разбора в региональном политсовете. Если у кого-то уже есть предупреждение, то могут просто исключить из партии. Предположительно, речь идет об Александре Галкине.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика