пришлите новость

Самый богатый вице-губернатор Челябинской области заработал 34 млн рублей

18:50, 06 мая 2022

Совокупный доход вице-губернаторов области составил 97,7 млн рублей

Самый богатый вице-губернатор Челябинской области заработал 34 млн рублей
Фото:prufy.ru/ Андрей Бок

Правительство Челябинской области обнародовало декларации о доходах заместителей губернатора за 2021 год. Совокупный доход вице-губернаторов области составил 97,7 млн рублей. Документ опубликован на сайте правительства.

Самым состоятельным по итогам прошлого года оказался вице-губернатор Челябинской области по внутренней политике Анатолий Векшин. Векшин задекларировал 34 млн рублей. Его супруга в прошлом году заработала чуть больше 51 тысячи рублей.

Доходы остальных чиновников не превышают 10 млн рублей.

Так, первый вице-губернатор Виктор Мамин заработал 8,5 млн рублей. В собственности у Мамина две квартиры и одно машиноместо. Супруга Мамина задекларировала доходы в размере 1,4 млн рублей. Кроме этого, в собственности у нее имеется земельный участок, жилой дом и машины: Toyota, Lexus RX 450, Hyundai Santa Fe.

Следом за Маминым идет его коллега Ирина Гехт. Гехт заработала 7,4 млн рублей. В собственности у нее две квартиры и автомобиль Mercedes-Benz GLC 300 4matic.

Вице-губернатор Сергей Сушков заработал 6,8 млн рублей. В собственности у него доли в земельном участке, жилом доме, квартире.

Вадим Евдокимов отразил в декларации доходы в размере 6,6 млн рублей. Супруга замгубернатора заработала 3,4 млн рублей. В собственности у Евдокимовых две квартиры, земельный участок, садовый дом, а также машины: Lexus RX-350, Lexus RX-300 и мотовездеход Yamaha YEM 125А.

Сергей Шаль отчитался о заработке в 6,25 млн рублей. В собственности у вице-губернатора две квартиры и парковочное место.

Далее следует Егор Ковальчук с 6,205 млн рублей. В собственности у него 1/4 доли в квартире и еще 1/135 доли в нежилом помещении, а также Skoda Kodiaq.

Доходы Алексея Козлова по итогам прошлого года составили 6,13 млн рублей, в собственности гараж, две квартиры, доля в одной из которой составила 47/100 доли. Супруга Козлова заработала 746, 8 тысячи рублей. В собственности у нее земельный участок, дача, три квартиры, в одной из которой она владеет 1/2 доли.

Вице-губернатор Станислав Мошаров по итогам 2021 года заработал 6,05 млн рублей, его супруга – 36 тысяч рублей, доходы несовершеннолетнего ребенка чиновника составили 76,5 тысячи рублей. В собственности у семьи Машарова имеется три квартиры.

Замгубернатор Александр Богашов заработал в прошлом году 5,5 млн рублей. Супруга чиновника задекларировала 532 тысячи рублей. В собственности у супругов Богашовых 1/4 доли в квартире и автомобиль Volvo XC60.

Самые скромные доходы по итогам прошло года оказались у замгубернатора Алексея Фартыгина. Он заработал чуть больше 4 млн рублей. Доходы его супруги составили чуть больше 473 тысяч рублей. В собственности у Фартыгиных три земельных участка, жилой дом, три квартиры, а также Mercedes-Benz E 200.





Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика