пришлите новость

Власти снова заговорили о судьбе YouTube в России

16:36, 17 мая 2022

Напомним, ранее ряд источников СМИ сообщали о вероятной блокировке видеохостинга на территории РФ

Власти снова заговорили о судьбе YouTube в России
Фото:pixabay.com

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев сегодня, 17 мая, уверил об отсутствии планов по закрытию видеохостинга YouTube на территории России, сообщает ТАСС.

– Мы не планируем закрытие YouTube. Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают, – заявил Шадаев.
При этом он добавил, что закрытие может быть применено как крайняя мера в случае создания своей альтернативы. По его словам, в настоящее время перед властями РФ стоит задача создания отечественного конкурентоспособного аналога, который станет равноценным конкурентом YouTube.

Напомним, ранее о предстоящей блокировке YouTube в РФ заявляли источники ряда российских изданий. Также такие заявления делал комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Антон Горелкин. В качестве причины называлась блокировка каналов государственных СМИ на фоне начала спецоперации на Украине 24 февраля.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика