пришлите новость

Суд обязал СК проверить заявление пенсионерки из Челябинска, избитой на акции протеста

15:31, 06 апреля 2021

| c80

Суд признал незаконным отказ Следственного комитета регистрировать заявление женщины, пожаловавшейся на действия сотрудников полиции

Суд обязал СК проверить заявление пенсионерки из Челябинска, избитой на акции протеста
Фото:sledcom.ru

В Челябинске Центральный районный суд обязал Следственный комитет по Челябинской области проверить заявление 65-летней пенсионерки о полицейском насилии на несанкционированной акции протеста 31 января. Суд признал незаконным отказ СК регистрировать заявление женщины на действия сотрудников полиции. Об этом сообщает «Апология протеста».

В распоряжении активистов «Апология протеста» попало видео, датированное 31 января. На кадрах запечатлена женщина, шедшая в колонне протестующих, которых разгоняли полицейские с дубинками. Камера видеонаблюдения запечатлела момент, когда к горожанке сзади подскочил полицейский и, судя по видео, толкнул ее плечом в спину. Женщина, как сообщает «Апология протеста», упала и сломала руку.

– У 65-летней женщины зафиксировали перелом руки, однако СК отказался регистрировать заявление пострадавшей как сообщение о преступлении и проводить по нему проверку, – сообщили активисты движения.

Суд пришел к выводу, что действия замглавы Следственного отдела по Центральному району города Игоря Шамурина нарушили уголовно-процессуальное законодательство, и обязал его устранить допущенные нарушения.

Аналогичное решение Центральный райсуд Челябинска вынес и по жалобе 21-летнего Алексея Скорика. Его толкнули на землю, а потом ударили дубинкой за несколько секунд до инцидента с пенсионеркой. У молодого человека позже диагностировали перелом колена.

В пресс-службе Следкома сообщили о том, что прокомментировать решение суда не могут, поскольку не обладают данной информацией.  

Видео:t.me/apologia


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика