пришлите новость

В Челябинской области ожидают появление мутировавшего коронавируса

21:03, 06 апреля 2021

| c1435

Высказался главный внештатный эпидемиолог местного Минздрава

В Челябинской области ожидают появление мутировавшего коронавируса

Новый британский штамм коронавируса добрался до Урала. Первый случай заражения зафиксирован в Екатеринбурге. Его привезла с собой женщина, которая отдыхала в Турции в конце марта, сообщает 74.ru.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Александра Выгоняйлова ожидает появление нового вируса в регионе. Она считает, что это вопрос времени, так как Челябинская область тесно связана со Свердловской, и вероятность контакта с заболевшей новым штаммом довольно высока.

— И что вы увидели в этом ужасного? Когда-то он, [новый подвид COVID-19], должен был прийти. Турция имеет сообщение с Великобританией, а наши в Турцию ездят. Первым стал Екатеринбург. У нас тоже такая работа проводится. Отбираются случаи, которые подозрительны: например, когда человек прибыл из эндемичных районов и заболел. Материалы таких больных направляются в научно-исследовательские институты и там проводится секвенирование — это более сложный метод, чем банальное ПЦР, — отмечает эксперт.

Тем не менее пока больных новых штаммов не зафиксировано. Отметим, что Челябинская область на западе граничит с Башкирией. То есть риск стать следующими после Челябинской области вполне реален.

Уфимский врач COVID-госпиталя Глеб Глебов ранее заявлял, что новый штамм вируса заразнее старого на 50-70% и протекает тяжелее обычного.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика