пришлите новость

Бастрыкин потребовал объяснений по поводу дела о подготовке «колумбайна» в Челябинске

11:33, 09 апреля 2021

| c98

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России

Бастрыкин потребовал объяснений по поводу дела о подготовке «колумбайна» в Челябинске
Фото:ria.ru

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал объяснений с СК по Челябинской области по поводу прекращения уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в приготовлении к массовому убийству после публикации поста во «ВКонтакте».

В пресс-службе СК РФ сообщили, что Бастрыкин обратил внимание на сообщения в прессе о прекращении уголовного дела в отношении молодого человека.

– Александр Бастрыкин дал указание руководству следственного управления по Челябинской области доложить, какими основаниями руководствовались следователи, принимая решение о прекращении уголовного производства, – сообщается на официальном сайте СК России.

Напомним, о прекращении уголовного дела в отношении жителя Челябинска сообщил глава «Агоры» Павел Чиков. Чиков добавил, что уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц прекратили в связи с отсутствием в действиях подозреваемого состава преступления.

Причиной для возбуждения уголовного дела стали посты молодого человека во «ВКонтакте». В одном из которых он написал: «23.09.2020 — Массовое убийство! Андрей Чикатило шлет вам большой привет». Во время обысков у Куценко оперативники изъяли ножи. Позже он пояснил, что его запись на стене о массовом убийстве — пранк (розыгрыш), а ножи он купил для приготовления еды, так как учился на повара.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика