пришлите новость

Экс-чиновнику мэрии Челябинска запросили 11 лет колонии за взятку с депутата Госдумы

14:49, 12 апреля 2021

| c237

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области

Экс-чиновнику мэрии Челябинска запросили 11 лет колонии за взятку с депутата Госдумы
Фото:ura.ru

В Челябинске в Центральном районном суде сегодня проходят прения сторон по уголовному делу в отношении экс-начальника Управления капстроительства администрации города Евгения Пашкова. Гособвинитель запросил 11 лет лишения свободы для бывшего чиновника, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, Пашкова обвиняют в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в период с сентября 2015 по апрель 2019 года подсудимый, занимая должность начальника управления капитального строительства администрации Челябинска, вместе с экс-главой Челябинска Евгением Тефтелевым получил от депутата городской думы Сергея Селещука взятку в 2,5 млн рублей. Деньги были получены в обмен на покровительство строительных компаний, принадлежащих Селещуку, а также преференции при размещении заказов и заключении контрактов на выполнение строительных и подрядных работ на территории города. В частности, на возведение школы в микрорайоне Парковый.

Государственный обвинитель попросил признать подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, гособвинитель запросил для Пашкова штраф в 75 млн рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 10 лет.

Ранее экс-главу Челябинска Центральный районный суд признал виновным в получении взятки и приговорил его к трем годам лишения свободы со штрафом в 37,5 млн рублей. Однако, в прокуратуре данное наказание сочли мягким. Ранее прокурор запрашивал для Тефтелева шесть с половиной лет колонии и штраф в 75 миллионов рублей. Представители гособвинения, не согласившись с решением райсуда, направили в Седьмой кассационный суд представление об отмене приговора бывшему мэру.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика