пришлите новость

В поселке Челябинской области, где из крана текла вода с фекалиями, решили проблему

10:15, 13 апреля 2021

| c179

Ранее на качество воды пожаловались жители поселка Красногорского Еманжелинского района

В поселке Челябинской области, где из крана текла вода с фекалиями, решили проблему
Фото:rg.ru

В поселок Красногорский Еманжелинского района, жители которого пожаловались на качество питьевой воды, приехал вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на пресс-службу администрации.

Напомним, ранее издание «Пруфы» со слов жителей поселка Красногорского сообщало, что качество питьевой воды ухудшилось из-за того, что в источники попали фекалии, которые на полях складировал свинокомплекс агрофирмы «Ариант», принадлежащий миллиардеру Александру Аристову. Показания вредных веществ по аммиаку в точках водозабора превышали норму в 1,5 раза.

Местные власти сообщили о том, что водоснабжающая организация проводит ежедневный забор анализов воды. С 5 апреля водоснабжение части поселка в связи с паводком перевели на артезианский (второй) контур, мощность которого не рассчитана на весь поселок. Из-за этого подача воды будет подаваться по графику, сообщили в администрации. 

При этом местные власти не сообщают, из-за чего конкретно ухудшилось качество воды в поселке.

Накануне, 12 апреля, пробы воды с речного водозабора были сданы на независимую экспертизу. По результатам исследования будет принято решение о переводе на речное водоснабжение. Однако, до этого времени водоснабжение будет осуществляться по графику из скважин. Также организован подвоз воды.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика