пришлите новость

СК Челябинской области обнаружил махинации в госконтракте на ремонт котельных

09:59, 14 апреля 2021

| c79

В настоящее время устанавливаются виновные должностные лица, сообщили в надзорном ведомстве

СК Челябинской области обнаружил махинации в госконтракте на ремонт котельных

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело по факту служебного подлога при приемке работ по муниципальному госконтракту администрации Бердяушского городского поселения Саткинского муниципального района. В настоящее время устанавливаются виновные должностные лица, сообщили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2020 года должностные лица администрации Бердяушского городского поселения внесли заведомо ложные сведения в акты приемки выполненных работ по госконтракту на ремонт оборудования в котельных. Позже выяснилось, что подрядчик выполнил работы не в полном объеме, а власти приняли объект и оплатили. При этом о сумме ущерба местному бюджету не сообщается, как и о сумме самого госконтракта. За комментарием по этому поводу редакция издания Пруфы.рф обратилась в пресс-службу СК по Челябинской области. Однако, получить комментарий оперативно нам не удалось.

В Следкоме сообщили о том, что в настоящее время виновные должностные лица не установлены. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем СК будут приняты меры по полному возмещению ущерба, причиненного бюджету.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика