пришлите новость

В Челябинске продлили арест вице-мэру, которого обвиняют в получении взятки

17:00, 14 апреля 2021

| c120

Он проведет под стражей ближайшие три месяца

В Челябинске продлили арест вице-мэру, которого обвиняют в получении взятки

Заместителю главы Челябинска продлили арест еще на три месяца. Как сообщает Центральный районный суд города, защитники чиновника просили для него другую меру пресечения. 

Сегодня в суде состоялось закрытое заседание, где рассмотрели ходатайство следователя и прокурора о продлении срока ареста в отношении замглавы Челябинска по экономическому развитию Олега Извекова. Обвиняемый и его правозащитники выступили против такой меры пресечения и попросили избрать другую меру. Например, изолировать Извекова от общества и посадить под домашний арест. 

Суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора. Замглавы Челябинска по экономическому развитию останется под стражей до 17 июля текущего года. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано адвокатами чиновника. 

Олега Извекова задержали 18 февраля этого года. Его обвиняют в получении взятки от коммерческой организации. Следствие считает, что чиновник получил более 400 тысяч рублей от руководителя компании за «общее покровительство» при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика