пришлите новость

Жители Миасса потребовали от властей не возводить жилой комплекс вблизи питьевого источника

10:19, 15 апреля 2021

| c88

Местные жители требуют от властей оценить экологический ущерб Атлянской пойме

Жители Миасса потребовали от властей не возводить жилой комплекс вблизи питьевого источника
Фото:vk.com/tatyanayakim

Накануне, 14 апреля, у администрации Миасса местные жители вышли на одиночные пикеты. Горожане потребовали от властей прекратить застройку территории источника питьевой воды, сообщила общественница Татьяна Якимова.

Она также отметила, что жители Миасса считают недопустимым бездействие в ситуации с ухудшением показателей качества воды в Атлянском месторождении подземных вод – городском питьевом источнике.

– Требуем выявления источника загрязнения, а также привлечения к уголовной ответственности виновников такого загрязнения, – написала в соцсетях Якимова.

К тому же она добавила, что на следующей неделе состоится заседание Общественной палаты Миасса по поводу качества воды в Атлянском месторождении подземных вод.

Ранее в этом году жители Миасса уже выходили на одиночные пикеты. Тогда они выступили против возведения жилого комплекса «Открытый город» вблизи горнолыжного курорта «Солнечная долина». Горожане считают, что строительство во втором и третьем поясах защиты Атлянской поймы негативно повлияет на качество воды. При этом совладелец горнолыжного курорта Олег Сиротин заявил в ответ, что современная инфраструктура исключит загрязнение окружающей среды. 

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика