пришлите новость

В Челябинской области после сообщений в СМИ семья, живущая на 500 рублей, получила положенные соцвыплаты

12:20, 15 апреля 2021

| c220

В Челябинской области мать-одиночка и двое ее детей жили на 15 тысяч рублей в месяц

В Челябинской области после сообщений в СМИ семья, живущая на 500 рублей, получила положенные соцвыплаты
Фото:1obl.ru

В Челябинской области после публикаций в СМИ одинокой матери двоих детей, живущей на 500 рублей в день, выдали положенные ей соцвыплаты. Об этом сообщает издание «Первое областное информагентство».

Как выяснилось, жительница Миасса одна осталась воспитывать двоих подростков: мальчика и девочку. Семье полагаются соцвыплаты по потере кормильца – отец детей, гражданин Танзании, уехал на родину и без вести пропал. Однако, когда матери-одиночке потребовались деньги, получить она их не смогла. В течение нескольких лет семья жила на пенсию по инвалидности – 15 тысяч рублей. К затруднительному материальному положению, как утверждают журналисты, привело и то, что женщина не могла трудоустроиться – у нее инвалидность и «нет образования».

Как выяснилось позже, соцвыплаты по потере кормильца семья может получить только по разрешению соцзащиты, поскольку деньги перечисляются на личные счета детей. Средства перечисляются именно на счета подростков, поскольку ранее их забирали в приют, из-за пожара в купленном ею доме. Позже семья воссоединилась, сообщила мама журналистам. Сейчас они живут на съемной квартире, где им позволили поселиться там за оплату коммунальных платежей. Женщина сообщила, что хотела бы купить квартиру в Златоусте. Стоит она чуть более 500 тысяч рублей. Стоит отметить, что денег на покупку хватает – за несколько лет на счетах ее детей скопилось около 700 тысяч рублей выплат по потере кормильца. Однако, когда она пришла в соцзащиту за положенными ей и ее детям выплатами на покупку квартиры в Златоусте, денег она таки не добилась.

Позже, выслушав историю женщины, журналисты обратились в Министерство социальной защиты Челябинской области. Пресс-секретарь министерства им заявил, что мать-одиночка за разрешением на покупку жилья не обращалась.

Как оказалось, причина, по которой мать не могла получить выплаты, крылась в формальностях, о которых женщина не знала. В соцзащите корреспонденту разъяснили, что мама должна была открыть номинальные счета на себя. Об этом, как утверждают сотрудники, они ей уже говорили, но не разъяснили, как и где это сделать. Как итог – женщина и ее дети, имея положенные им деньги, жили на грани нищеты порядка трех лет. После сообщений в СМИ местные чиновники записали женщину на прием в Пенсионный фонд России и за час оформили необходимые документы. Теперь у нее появилась возможность обзавестись своей жилплощадью.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика