пришлите новость

Жители Челябинской области задолжали за электричество 1,5 млрд рублей

14:05, 15 апреля 2021

В энергоснабжающей компании ООО «Уралэнергосбыт» сообщили о том, что всего по области долги за электроэнергию имеют 28% собственников жилья

Жители Челябинской области задолжали за электричество 1,5 млрд рублей

Задолженность жителей Челябинской области за электричество по итогам I квартала 2021 года выросла на 150 млн рублей. Общая сумма дебиторской задолженности составила 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе энергоснабжающей компании ООО «Уралэнергосбыт».

Как сообщили в компании, всего по области долги за электроэнергию имеют 28% собственников жилья. Например, жители Челябинска недоплатили 560 млн рублей.

Далее идут Красноармейский и Сосновский районы. При расчете на один лицевой счет сумма долга на каждого абонента составила более одной тысячи рублей. Также нестабильно платят за свет в Катав-Ивановском районе, сообщили в «Уралэнергосбыт».

В компании заявили, что в Чебаркульском районе в основном проблемы с оплатой платежей за электричество возникают у жителей сельской местности. При этом в энергоснабжающей компании не приводят цифр по задолженности в районе. 


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика