пришлите новость


В Челябинской области открыли первый государственный приют для животных

15:44, 18 апреля 2021

| c111

На содержание животных из бюджета области выделено 18 млн рублей

В Челябинской области открыли первый государственный приют для животных
Фото: pravmin74.ru

В Челябинской области открылся первый государственный приют для животных без владельцев, расположенный в 30 км от Магнитогорска в Агаповском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Приют рассчитан на размещение 300 собак и 200 кошек, которых будут отлавливать в прилегающих девяти муниципальных районах. В приюте их будут лечить, вакцинировать, стерилизовать, бирковать, а затем отпускать на прежнее место обитания или находить новых владельцев.

Приют был организован на средства областного бюджета. На его строительство было выделено 62,3 миллиона рублей, еще 7,5 миллиона выделено на обустройство территории. На содержание животных в 2021 году из бюджета выделят еще 18 миллионов рублей.

18_04_21.jpg

Начальник Агаповской ветстанции Наталья Козлова рассказала, что для каждого питомца подыскивают новых хозяев. Для этого есть специальный сайт, а также страница во «Вконтакте», где размещены фотографии животных. Троих собак уже забрали в добрые руки.

«Когда животное к нам поступает, ветврач его осматривает, оценивает возраст, здоровье, прикрепляет бирку. После первичного осмотра животного проводим дегельминтизацию и вакцинацию. После – стерилизуем. В дальнейшем планируем чипирование. Чип вводится под кожу животного и уже не теряется, он позволит сохранить о животном все необходимые данные: когда он был в приюте, какая обработка проводилась. И еще один момент: если животное агрессивно, мы коллегиально будем принимать решение, требуется ли его оставить жить в приюте или все-таки выпустить в естественную среду обитания», – отметила Наталья Козлова.

В Челябинской области планируется строительство еще двух государственных приютов – в Сосновском районе, который будет обслуживать 14 муниципалитетов, и в Катав-Ивановском районе, в зону обслуживания которого попадут 7 муниципальных районов горнозаводской зоны.

Сейчас на территории области действует 34 частных приюта, четыре из которых получают поддержку из регионального бюджета. Оказание ежегодной финансовой поддержки планируется до 2025 года. Как отмечают в правительстве региона, большая часть приютов не соответствует нормативным требованиям.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика