пришлите новость

«Ничему уже не верим!» Многодетным семьям поселка Северный в Челябинской области «нарезали» участки на болоте

13:33, 19 апреля 2021

| c133

Строить дороги власти не спешат

«Ничему уже не верим!» Многодетным семьям поселка Северный в Челябинской области «нарезали» участки на болоте

Жителям поселка Северный в Сосновском районе Челябинской области на состоявшемся недавно собрании заявили, что ожидать строительства дорог пока не стоит. Около ста многодетных семей, которые осваивают здесь свои земли, просят уже даже не асфальт, согласны на щебеночную отсыпку.

В поселке «нарезано» 800 участков для многодетных семей. Южноуральцы землю получили, но проехать к своим десяти соткам не могут, поселок стоит на болоте. Стройматериалы можно подвезти только жарким летом, и то только на тракторе или внедорожнике.

- Мы так радовались, когда получили участок, но радость была недолгой. Как только мы поняли, что нас кормят обещаниями, рухнули все планы. Время-то идёт, хочется развиваться, строиться. Вот у меня трое детей, один в садик ходит, двое в школу. И как я их должна по такому болоту везти? – возмущается многодетная мать Лидия Абрамова.

image-19-04-21-12-48-1.jpeg

По плану развития земельных участков дорожные работы здесь должны были закончиться в 2021 году. Но, как объяснили, строительство полотна еще даже не начинали.

Собственники участков уже не раз обращались в министерство дорожного строительства региона, которое выделило участки, а также в администрацию Сосновского района.

- Ответ один и тот же: «Финансирования нет». А почему так получается? Ведь нам же обещали! — говорит владелец земельного участка Людмила Чубакова.

Несмотря на все обещания, до 2023 года строительство дорожного полотна даже не рассматривается, поскольку первоначально на 2021–2022 в поселке Северный запланировали строительство внутриквартальных сетей водоснабжения и водоотведения.

- Устройство дорожного полотна с асфальтовым покрытием будет возможно после завершения данных работ. После получения положительного заключения в министерстве дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области будет направлена заявка на выделение субсидий для строительства вышеуказанной дорожной сети в поселке Северный в 2023 году, — заявили в администрации Сосновского района.

Новым обещаниям жители уже не верят. И если раньше писали обращения поодиночке, то теперь решили объединиться. Многодетные семьи, которые пока проживают в ветхих домах и съёмных квартирах, собираются составить коллективное обращение в прокуратуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика