пришлите новость

Бывшего подчиненного экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева отправили в колонию на 8 лет

17:57, 21 апреля 2021

| c209

Экс-начальника управления капитального строительства администрации города Евгения Пашкова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере

Бывшего подчиненного экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева отправили в колонию на 8 лет
Фото: URA.ru

Экс-начальник управления капитального строительства администрации города Челябинска Евгений Пашков получил восемь лет колонии за взятку в особо крупном размере, решение принял сегодня, 21 апреля, Центральный районный суд города.

Приговор судья зачитывала больше двух часов. Бывшего начальника управления капитального строительства администрации города Евгения Пашкова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (части 6 статьи 290 УК РФ). Гособвинители просили для Пашкова 11 лет колонии строгого режима и штраф в 75 миллионов рублей. Но суд принял другое решение.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должность в органах государственной власти и в органах местного самоуправления на срок 5 лет. Дополнительное наказание в виде штрафа не назначал. Также суд снял арест на автомобиль, 1/2 доли имущества и счета»,– прокомментировал и.о. прокурора отдела по надзору за соблюдением законодательства по противодействию коррупции Денис Асадуллин.

Напомним, подсудимый, занимая должность начальника управления капитального строительства администрации Челябинска, вместе с бывшим градоначальником Евгением Тефтелевым получил от руководителя строительной организации Сергея Селещука взятку в общей сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при строительстве значимых объектов города. В частности, Образовательного Центра в микрорайоне Парковый. Сергей Селещук стал главным свидетелем по делу, Евгения Тефтелева и Евгения Пашкова задержали. Экс-градоначальник пошёл на сделку со следствием. Его отправили на три года в колонию и назначили штраф в 37,5 миллионов рублей. Евгений Пашков вину свою признал частично. Приговор Пашкову не вступил в законную силу. Сторона защиты планирует его обжаловать.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика