пришлите новость

Власти Челябинской области будут оплачивать 70% от стоимости автомобиля приемным семьям

10:30, 23 апреля 2021

| c78

Закон еще не вступил в силу

Власти Челябинской области будут оплачивать 70% от стоимости автомобиля приемным семьям

Вчера в Законодательном собрании Челябинской области обсудили новые меры поддержки детей-сирот. Родители смогут подать заявление на субсидию для оплаты стоимости машины, а дети-сироты, достигшие 18 лет, получат субсидии на оплату жилья во время обучения. 

При этом, чтобы получить единовременную выплату, приемные родители должны быть гражданами России и проживать в Челябинской области последние три года, также дети должны жить в семье не менее пяти лет. К тому же хотя бы один из родителей должен иметь водительское удостоверение категории «B».

Размер субсидии составит 70% от стоимости приобретаемого автомобиля, но не более одного миллиона пятидесяти тысяч рублей. Новый закон рекомендовали принять сразу в трех чтениях, его рассмотрят 29 апреля. 

Вторая мера поддержки разработана для детей-сирот, достигших возраста 18 лет и еще не получивших законное жилье. Согласно новому закону, сироты смогут компенсировать расходы на оплату съемной квартиры по завершению получения дальнейшего образования или после окончания военной службы. Компенсация расходов на жилье будет выплачиваться ежемесячно в размере 100 процентов, но не более шести тысяч рублей.

Эта часть нового закона вступит в силу с 1 января 2022 года и будет действовать до 2024 года. Деньги будут выделяться из областного бюджета – 99 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика