пришлите новость

Несвежий ветер с полей. Жители Копейска задыхаются от запаха фекалий

13:46, 23 апреля 2021

| c109

Местное предприятие закрыло единственное место слива биологических отходов

Несвежий ветер с полей. Жители Копейска задыхаются от запаха фекалий
pixabay.com

Жители Копейска Челябинской области жалуются на зловонный запах, идущий с улицы. Он настолько сильный, что попадает в вентиляционные шахты домов. Всё дело в том, что ассенизаторские машины начали сливать отходы, где придется, потому что единственный канализационный слив закрыли бетонными плитами сотрудники местного завода. Зачем, не объяснили.

Житель Копейска, активист Николай Киндеев пытался сдвинуть плиты при помощи соседей, чтобы открыть слив. Однако, им не удалось освободить канализацию. Охранники Челябинского опытного завода помешали мужчинам.

«Я сам лично хотел сдвинуть эти плиты, чтобы освободить слив. Какой-то беспредел творится, это даже не их территория. Территория федеральной дороги. У нас есть все бумаги, слив этот официальный. Мы по 70 рублей платим за талоны, к нам приезжает ассенизаторская машина, мы показываем эти талоны и только после этого она начинает откачивать канализацию. И что? А как нам сейчас то быть? Машина то приезжает, только мы сами же потом этими отходами дышим. Восхитительно просто», - говорит местный активист Николай Киндеев.

На Челябинском опытном заводе от комментариев отказались, дав понять, что разберутся сами. Чем помешала городская канализация предприятию- неизвестно.

Оператор МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Челябинска Аида Рязанцева разъяснила, что специалисты водоканала планируют поехать на завод не позднее следующей недели. На повестке – встреча с руководителем предприятия и обсуждение проблемы со сливом. Пока доступа к канализации нет и у обслуживающей организации.

«Сейчас мы пишем официальное письмо руководству завода, потому что просто так на территорию не пускают. Мы уже ездили, через пост охраны нас не пропустили. Поэтому стоит немного подождать. Решим обязательно ваш вопрос», - сказала она.

А пока жители вынуждены дышать несвежим ветром, который дует с ближайших полей. Если на следующей неделе дело не сдвинется с мертвой точки, жители намерены писать заявление в прокуратуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика